房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

ohsaorhsoif

楼主

一次出差偶然路过中山,感觉非常好,人少车不多,生活节奏不快,绿化不错。总之给人一种很安静的感觉,像个安静的村野处子。

楼主目前在一个外地二线城市,无奈房价太高,跟北上广深有一比,人多车堵的,想要离开。偶然遇上了中山,于是萌生了定居中山的想法。在这么一个安静的城市找一份压力不是太大的工作每***九晚五的上下班,下班后陪家人在小区打打球,散散步,那是多悠闲啊。

于是上网搜索了很多关于中山的信息,目前觉得有2个摆在面前的问题:

1. 积分入户,小孩过2年要入学,貌似100分就能排队入户,以楼主目前的证件,100分应该不是问题。但是看网上有很多200多分都不能入户的。
  请问2年内入户的难度有多大? 好一点的学校都集中在哪个区?

2. 收入问题,同样工作貌似中山的公司开出的薪水普遍要低上一截。之前有猎头找过我,因为最后薪水给不到位拒绝了。那时候还没去过中山,早知道这么喜欢这个城市就接受了,后悔ING。
  中山的收入跟广州深圳关内比较的话,能低到多少?30%还是40%呢?

对于我这种打算定居中山的人来说,中山还存在什么其它的潜在问题呢?请了解中山的朋友给予解答,谢谢。

正在载入用户签名信息

etsserydjs112

沙发

我也刚入住中山,觉得生活节奏比较慢,适合居住养老什么的

但是要说小年轻奋斗的话就不适合了,工资不高,激情不高,没有国际化

楼主好好考虑自己要的是什么吧

正在载入用户签名信息

能买房就不存银行

板凳
引用:etsserydjs112在2013-07-25 19:05:59写道:
2楼

我也刚入住中山,觉得生活节奏比较慢,适合居住养老什么的   但是要说小年轻奋斗的话就不适合了,工资不高,激情不高,没有国际化   楼主好好考虑自己要的是什么吧 

中山的房价低的离谱

正在载入用户签名信息

我望望天望望地

4楼

中山很好啊  有钱人多 多 真多

正在载入用户签名信息

望尘鞭长莫及

5楼
引用:我望望天望望地在2013-07-25 19:13:39写道:
4楼

哈哈哈 可以傍一个

正在载入用户签名信息

不穿裤衩子

6楼

房价低 薪水低  中山十一个很安逸的城市

正在载入用户签名信息

你的是我的是你的

7楼

我想说的是 中山哪个位置比较我  因为我也是刚来的

正在载入用户签名信息

为你流浪一浪

8楼
引用:你的是我的是你的在2013-07-25 19:19:04写道:
7楼

我想说的是 中山哪个位置比较我  因为我也是刚来的 

中山的外来人口应该不是很大 大部分都是本地人

正在载入用户签名信息

高山啊不流水

9楼
引用:我望望天望望地在2013-07-25 19:13:39写道:
4楼

这位兄台可以做个榜样先嘛

正在载入用户签名信息

果粒橙1234

10楼

非常适合定居

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册